lunes, 7 de mayo de 2012

Calcio en el embarazo

El calcio es un nutriente importante para las mujeres embarazadas.
Los alimentos adicionales que consumas  durante tu embarazo, no deberían ser simplemente calorías vacías,  deben contener los nutrientes  que tu bebé necesita para crecer. El calcio ayuda a desarrollar y a mantener los huesos y los dientes fuertes. Mientras estés embarazada, necesitarás calcio para tu cuerpo y calcio adicional para tu bebé en desarrollo. De igual forma, te harán falta una mayor cantidad de nutrientes básicos de los que necesitabas antes de quedar embarazada.
La mejor forma de consumir la cantidad de calcio que necesitamos es ingiriendo 3 raciones de alimentos del grupo de los lácteos. Ejemplo:
. Un vaso de leche.
. Un yogur.
. 1/2 taza de helado.
.2 cucharadas de queso rallado.
Si te gustan los licuados con leche son una excelente opción!
Pero sin duda los valores más altos de calcio se encuentran en los quesos, sobre todo los quesos duros. A mayor maduración del queso mayor cantidad de calcio.
Por eso vigila tu consumo de calcio para que sea suficiente para ti y tu niño. Prevendrás la osteoporosis y al mismo tiempo aseguraras el inicio de una adecuada mineralización de los huesos del pequeño.

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